В минувшую субботу (04.02.2017г.) в ФОКе «Юбилейный» прошел 17 тур Высшей лиги по мини-футболу, в котором СК «Волга-Саратов» на своем паркете принимал гостей из Санкт-Петербурга – ФК «Политех». Несмотря на статус одного из лидеров Первенства, питерцы уехали из Саратова без очков, уступив со счетом 2:3.

      Главный вопрос, возникающий после всего увиденного: «Каким образом счет в первом тайме остался неоткрытым…». Тут вам и шикарная игра вратарей, причем Сергей Полухин в очередной раз вытащил все и чуточку больше, фатальное невезение и у тех, и других, достаточно вспомнить два удара по каркасу ворот в исполнении Максима Краснобаева, или супер эпизод у лучшего бомбардира чемпионата – Михаила Романова, который не попал в уже пустой створ буквально с двух метров, а также самоотверженная игра защитников, стелившихся в подкатах на всех участках поля. Несмотря на нули после первых двадцати пяти сыгранных минут, назвать игру скучной, язык ну никак не мог повернуться. Скорее наоборот, все ожидали первого взятия ворот, которое, как это обычно бывает, становится переломным эпизодом и дело со взятием ворот начинает идти гораздо бодрее. 

       Фантастический второй игровой отрезок подарил всем болельщикам сразу пять голов, три из которых, пришлись на последние сорок секунд встречи! Ну а началось все с гола все того же Романова, неотразимо пробившего метров с восьми в левый от нашего кипера угол. Но, нужно отдать должное, саратовцы не расклеились, напротив, взвинтив темп, бело-желтые сумели не просто заставить нервничать гостей, а в некоторых эпизодах попросту пожарить. Подобное развитие событий просто не могло не отразиться на цифрах на табло. Первого гола наших ребят пришлось ждать семь минут. Комбинация с участием Михаила Наргужинова и Максима Краснобаева заканчивается сильным прострелом последнего на дальнюю штангу, где первым оказывается… колено Романа Ананьева, срезавшего мяч в собственные ворота. После этого эпизода команды продолжили искать счастье у чужих ворот, поочередно создавая острые моменты. Однако развязка наступила, как мы уже сказали, в самой концовке. Сначала Александр Кисин выводит хозяев вперед после пробитого десятиметрового – 2:1! Гости тут же выпускают пятого полевого и пропускают третий мяч, автором которого становится Никита Горбунов. Вроде бы все, интрига «убита», но нет, «Политех» умудряется нанести ответ усилиями Максима Юсупова за четыре секунды до финальной сирены – 3:2! Можно лишь гадать, чтобы еще сумели команды соорудить, если бы в запасе осталось еще хоть какое-то время.

       Впереди у СК «Волга-Саратов» выезд в Москву, где 11 февраля мы сыграем с московским «Спартаком».

       Более подробную информацию и фото можно найти в нашей группе вконтакте СК "Волга-Саратов" (https://vk.com/volgasaratov) и спортивно-информационном портале SPORT-SAR (http://www.sport-sar.ru/)