t28PPL2KZAk       15.01.2017 г. на паркете ФОК "Юбилейный" СК "Волга-Саратов" провел свой первый матч в наступившем году в рамках Чемпионата России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги (Конференция "Запад") сезона 2016 - 2017 г.

      Противником нашей команды стал МФК "Хазар" из Астрахани. Перед этой игрой команды являлись соседями по турнирной таблице. После 12 сыгранных матчей у саратовцев в активе было всего на один балл больше, нежели у сегодняшних гостей (11 против 10). Также о том, что отчетный поединок получится сложным, говорил и результат первой встречи в Астрахани, где мы сыграли 4:4. Ну и конечно немного напряженности добавлял и тот факт, что в нынешнем сезоне нашему коллективу еще не удавалось выиграть при своих трибунах. Напомним, что все 11 очков были заработаны именно на выезде. 

   Из положительных моментов стоило отметить возвращение в строй после повреждения Андрея Панкратова, которому было суждено стать одним из героев матча. На счету нашего «столба» дубль в самый важный момент. К сожалению, не смог принять участие в матче из-за травмы вратарь Петр Понасенко, однако стоит сказать о том, что Сергей Полухин сумел на самом высоком уровне заменить своего коллегу по вратарскому цеху. Не будет преувеличением сказать, что данная встреча стала лучшей в нынешнем сезоне для Сергея. Только отменные действия нашего голкипера в рамке ворот порой спасали подопечных Сергея Вдовенко от пропущенного мяча.

       Сама же игра получилась по-настоящему боевой, в лучшем понимании этого слова, с массой фолов в первом тайме. К сирене на перерыв зрители вполне могли стать свидетелями штрафных ударов за перебор фолов, однако команды остановились на счете 5:5 по этому показателю. А вот с реализацией получилось куда скромнее, хотя возможностей для взятия ворот и у тех и у других было предостаточно. Но, как мы уже сказали, отлично действовали стражи ворот. Единственным взятием ворот стал эпизод с голом Максима Краснобаева в середине тайма.

Второй игровой отрезок получился куда более «увесистым» в этом отношении – сразу четыре гола. Но и здесь всем зрителям, собравшимся на трибунах, пришлось подождать, пока дело пойдет. Лишь на 17-й минуте тайма мяч вновь оказался в сетке ворот – это Фердинанд Чхаидзе завершает голевую комбинацию, начатую партнерами. Счет стал 1:1, и многих в этот момент могло посетить чувство дежавю, что матч, в котором мы реально сильнее, вновь не сможем завершить в свою пользу. Но все опасения оказались напрасными! Дубль Андрея Панкратова и мяч в исполнении Никиты Горбунова доводят дело до уверенной виктории 4:1! А это значит, что есть первая домашняя победа в сезоне!

       Впереди у команды выезд в Москву, где 28 января мы сыграем против СК «КПРФ-д».